Тебе хотелось бы согреться...

Тебе хотелось бы согреться
Душа как погреб холодна.
Не дрогнет, ровно бьётся сердце,
Дробится на волне луна.
Ты трижды входишь в ту же реку,
Твой путь проторен и не нов:
Ты держишь сердце человека,
И ходишь между берегов.
Манишь цветком, манишь наядой,
И льстит тебе  слуга у ног:
Ты раз по тридцать-трижды кряду
Роняешь под ноги платок.
А он  влюблён, дурак к тому же,
Всё до ушей в улыбке рот.
И он тебе совсем не нужен,
Но ты уйдёшь и он умрёт.
А он глядит, не наглядится!
Зачем ты здесь, раз все равно?
Река мутна, песок кружится,
Не может лечь никак на дно.


Рецензии
Великолепная лирика!Спасибо вам за нее!С уважением!

Вячеслав Дединовский   25.05.2020 22:39     Заявить о нарушении