Ритмы

Печаль -
моя подруга,
когда
день не смешной.

Но он потешный,
озорной,
что на арене -
цирковой.
И мчит
по кругу.

То клоуны.
А то гимнасты.
И музыка!-
гремит
и властвует.

Таков
бодрящийся
день каждый.

Печаль -
подругою
на страже.

Прядёт
воспоминаний пряжу.
И не грустна-
тиха, что речка
во лунном серебре
колечками...

Утихомиривает ритм -
дневных забот.

И ей поддакивает кот.
И что-то на ушкО
мурлыкая,
поёт.

25.05.2020 Анна Ртищева


Рецензии