Поэзия - не бубенчики..

Поэзия - не бубенчики,
Иль стройный и звучный ряд,
Дорога, что изувечена
Терновым венком утрат....
Морщинами и сединами
Без лоска и пудры дней,
Поэзия - то, единое
С бессонницею  моей.
И дыбу она прошедшая,
Как будто сто жизней - срок,
И где-то святая грешница,
На то, и судья ей- Бог!
Задумчивая паломница,
Смотрящая на восток,
Успеть бы и мне опомниться,
У жизни один лишь срок.
А мне б до неё дотронуться,
Спасти от клеветников,
Обнять где-то за околицей,
Под образом облаков.
Назвать бы своею суженной,
Забыться бы с ней навек.
Поэзия- что-то нужное,
В чем светится человек.


Рецензии