когда о нас говорят стихи

как-то не радует
то, что казалось мне особым.
мы не сошлись ни статусом,
ни схожим в жизни опытом.

неприкасаема.
я руку жму всё чаще гордости.
недосягаема.
порой мне не хватает совести.

нереальная,
а мне бы чуть больше серьёзности.
я о ней мечтаю,
когда небо зажигает звёзды.

мы не сошлись ни странами.
ни часовым вот поясом.
где-то за океаном
её по ветру волосы

разлетаются.

и лишь тогда,
мне кажется,
она прощает все грехи -
когда о нас говорят стихи.


Рецензии