Размышления...

 Эх,замлели что-то плечи -
 Их давно размять хотел,
 У печи сидеть беспечно -
 Разве это мой удел?
 Порублю сухие жерди
 И водички наберу,
 Без труда нет в мышцах тверди,
 Ну а как без крепких рук?

 Занемели сильно руки -
 Я пойду в любую даль,
 Что сидеть,скуля от скуки?
 Ведь безделье мне беда.
 Выйду в жёлтое я поле -
 Там пшеницу бойко жнут,
 Я собою не доволен -
 Зря стою без дела тут.

 Днями я кропаю вирши
 И замлели мышцы ног,
 В среду еду вновь на биржу,
 Там-то я не одинок.
 Только просится душа-то
 На простор полей родных,
 В поле я! а поле сжато,
 И,смеясь,журчит родник.

 Косы убраны до лета,
 В огороде спит ботва...
 Нет,не лодырь я отпетый,
 Не лентяев родова.
 Не слюнтяй - я безупречно
 Ведь в любом труде потел,
 У печи сидеть беспечно
 Разве это мой удел?

 2006

 


Рецензии