Война

         Была война, жестокая война,
         Неистово гремели пушки и "катюши"
         Как выдержала русская земля
         И беззащитный орган человека - уши.
                Разрывы действуют на ухо,
                И рвутся перепонки там внутри,
                Боль головная наступает глухо,
                Кровь заливает шею и виски.
           Богатая война увечьями и ранами,
           Не счесть атак её и наступлений.
           Солдат, имеющий характер каменный,
           Способен защитить себя от поражений.
                Используя воронки от снарядов и бомбёжки,
                Траншеи старые, окопы, углубления/
                Он может переждать немножко
                Свинцовый ураган и светопреставление
             По мере уменьшения огня смертельного,
              Ползком опасные места покинет,
              И после урагана смертоносного
             Солдатский долг он честно выполнит.
                Вот так примерно, та война
                Солдатские имела свои будни,
                В решительных сражениях она
                Испытывала радости и ,горечи разлуки.. .
                с. Калиновка       25 мая      2020 года


Рецензии