Брату

Пишешь, и возвращаясь,
Чувствуешь - нету сил.
Вроде бы попрощались.
Глупо хотеть, чтоб жил.

Как-то нелепо, криво
Чертишь свою тоску,
Ты так сама решила:
Я ведь ещё  могу

И сохранять и верить,
Что ничего не зря.

Осень закрыла двери
Листьями октября.

***
Осень навеки стёрла
И забрала навек.
Словно тупые свёрла
Душу терзали, съев.

Как с этим примириться?
Боль притупили дни.
Он перестал мне сниться,
- Господи, сохрани!

Помню его. Он гость мой,
Прежних, беспечных лет,
Тающий в сердце космос
Жизни, которой нет.


Рецензии