Острова не выбирают!!!

Остров Крым, судьбой сподоблен быть строкою на виду
В этом девственном саду - стар, и всё же, бесподобен...
Стар Сократ, но юн и вечен... Херсонес строкою тих
Мы любили стройный стих и вино, и вкус черешен...
Нас любили острова, волны, камни, звоны меди,
Джентльмены, пани, леди, и другие, чуть, едва...

Соль горька. О, sole mio!* О, звезды счастливый путь!
Изумрудами на грудь свет строки неповторимой…
Ветер с гор. Жары усталость… Сколько нам ещё осталось…

• - О, моё солнце - итл.

                2015                14.05.


Рецензии