Весенний день, кусты дурной сирени

Весенний день, кусты дурной сирени,
Мотивы птиц игривы и чисты,
Усталый храм немой, но вдохновенный,
А дальше вдоль тропы кресты,
кресты,
кресты…
И на одном из них гнездо, в котором кладка.
Трещит шумливый дрозд и мечется, кружась.
Вот место, что собой и тайна, и разгадка,
Где жизнь нашла покой и снова началась.


Рецензии