Что тебе?

Что  тебе,   старая?   Что  тебе,   милая?
Бросишь  алтынный,   да  мимо  иди!
Сыт  я  по  горло  такими,   унылая,
Сыт  и  иными,  -  что  бойня  в  груди!

Сыплют  в  меня  тут  словечками  добрыми,
Красят  свой  скудный  облезлый  фасад
Переживанием  и  детородные,
И  даже  те,   кому  метку  и  в  ад...

Да  не  криви  в  меня  синие  губоньки,
Хочешь:  монетку  себе  сбереги!
Наденьки-Томочки,   Раечки-Любоньки
Были  уже...   Ты  лампадку  не  жги!

Нам  ведь  молчать-то  вдвоём  веселее,
Старость  отступит,   и  ветер  теплей...
Да  с  темнотой  ты  и  вправду  милее:
Только  так  скоро-то  не  молодей!




        25.05.2020г.


Рецензии