Праздник

Однажды рыжий кот проказник
Заглянул к мышам на праздник.
Пришел без приглашения
И съел все угощение.

Съел сметану и творог,
И с капустою пирог,
Сливки к чаю и печенье,
И вишневое варенье.

Мыши горевать не стали,
Долго пели и плясали.
Праздник ведь не в угощенье,
А в прекрасном настроенье!
 


Рецензии