Мускари

Мышиный гиацинт - мускари
В моём саду цветёт весной.
И голубые его глазки
Весь день так и следят за мной.

Малютки нежные - в траве
Они видны едва-едва.
Но если посадить куртиной,
В сини той спрячется трава.

Как будто солнце расплескало
Озёра синие мускари,
Чтоб мышки ночью в них плескаясь,
Затанцевали страстно в паре.


Рецензии