Цивилизационное О пище

В среде биологических субстанций,
Что именуется «животной» и «живой»,
Важнейшими и главными считаются
Инстинкты – пищевой и половой.

Как тот, так и другой из тех инстинктов,
Животных вынуждает кучковаться,
В компании возможности достигнув
И пищу добывать, и размножаться.

Людским сообществам без пищи, без еды
Прожить сколь-нибудь долго невозможно,
Но вот внутри, чтоб не нажить беды,
Вам нужно действовать предельно осторожно.

Всем к пропитанию добыть непросто средства,
И только хищников сопровождал успех,
А значит люди промышляли людоедством,
Пусть групповым, с одной добычею на всех.
 
Среди людских неисчислимых бедствий
Вопрос всегда ребром стоял о корме.
Цветёт по сей день пышным цветом людоедство,
Чуть видоизменённое по форме.
Когда лишаясь средств к существованию,
А тут бесчисленно есть способов-путей,
Вы, не добывший полноценного питания,
Жизни лишаетесь, равно как и детей.

Увы, непросто выжить одиночке,
В кругу, как говорят корпоративном.
И ваше место в пищевой цепочке
Непросто сделать хлебно перспективным.

Позиция, почти интеллигентная,
В ней просто уйма чёртова умища,
Не обязательно съесть тело контрагента,
Достаточно присвоить его пищу.


Рецензии