Душа болит твоя

   



  И, улыбаясь, мне ломали крылья,
  Мой хрип порой похожим был на вой,
  И я немел от боли и бессилья
  И лишь шептал: "Спасибо, что живой".

            Владимир Высоцкий




Душа болит твоя! Она на вираже!
Ей вырваться давно из пекла надо.
Ты притаился...спрятался уже?
Желаешь страсти...жалости...награды?!

Какая боль! - смирения глоток.
А ты не смеешь... не владеешь телом.
Понять пытаюсь истиной одной:
Силён ты духом? Бесшабашью смелой?!

Мощь велика! И тайники судьбы,
Не умещаясь в скорлупе сознанья,
Рвут стоном стены, крыши и гробы
От полноты чудес исповедальных!

На приступ горы, чувства и сердца!!!
На абордаж! Вперёд неумолимо!
Тебя ведёт Всесильная Звезда
Через постели, паперти и мины!

В тебе одном две сущности живут:
Одна - от Бога и Любовью дышит,
Другая - чёрный, вздорный баламут
"Кот Леопольд", с которым дружат "мыши".

Серость "мышей" не отменяет час,
Минуту эту - гибельность момента:
Ты выступаешь в роли Палача...
И плачешь истово!
На бис!
Аплодисменты!!!

Вдохновение:http://stihi.ru/2020/05/23/8382


Рецензии
Алина,просто класс! Спасибо!
Счастья!
С теплом.

Юрий Колдашов   07.10.2021 00:32     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас за сопереживание и добрый отклик!

С теплом,

Алина Егорова 3   07.10.2021 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.