Не вернусь...

Синим пальцем чертит небо хмурый вечер,
За рекой угрюмой плачет в плавнях ветер.
Лепит бесприютный куклы из тумана...
Обрученный с грустью.Спой мне песню...мама...

Как луна седая с белыми глазами,
Вновь играет в прятки с нами,ускользая
Как ручей волшебный пенит тело ночи
Тайными словами новый день пророча.

Как бесшумной тенью,звездною порою
Сон слетает с ветки мудрою совою
Век касаясь тихо легкими крылами
Маленькое сердце за собой поманит...

Что-то шепчут скорбно мальвы у ограды,
Не вернусь я скоро, не встречай... не надо!
Пусть истлеет время в танце не знакомом,
С королем веселым на пиру у гномов...


Рецензии