Дорога

Сделай шаг - появится дорога,
Сделай два - и ты уже в пути,
С третьем шагом отпусти тревогу,
И без страха, лишь вперёд иди!

Дальше, с каждым новым километром,
Потихонечку уйдёт в коленях дрожь,
Рядышком идёшь с попутным ветром,
И не страшен даже самый сильный дождь.

Вот уже, смотри, с разбега можешь
Перепрыгнуть яму или ров,
Кто-то всю дорогу искорёжил,
Но, даже если падаешь - встаёшь!

Много есть ухабов на дороге,
Много направлений есть других,
Может занести на повороте,
Но ты продолжаешь всё-равно идти!

А потом уже бегом бежишь ты,
Время вспять никак не повернуть.
Жизнь прожить не поле перейти бы,
В одиночестве в конце б не утонуть!

#pochitay_moi_stihi


Рецензии