Пробуждение

...И хочется красным пунктиром
Отметить в заглавной строке:
В ростке  –  сотворение мира,
В открывшейся почке, цветке.

Во всём,что творимо незримо
(Пусть сгинет лихая напасть).
Что бережным сердцем хранимо,
Не сможет исчезнуть, пропасть.

Не будут погублены, смяты
Трава на лугу заливном,
Цветущий багульник на нём,
Чабрец и душистая мята.

По северным добрым приметам
Я жизнь ощущаю полней.
Мне любо цветастое лето,
Свечение дальних полей,

Качание лиственниц сада,
Дождей благозвучных настой
Под птичье веселье... Отрада
Души немудрёной, простой.

май 2020г  (д.Бурмасово)


Рецензии