Выходной

Прогуливаю внука вдоль залива.
Здесь птиц сегодня больше, чем людей. 
Мой выходной течёт неторопливо,
как проплывает пара лебедей.

Чуть в стороне хайвей гудит и мчится.
Возможно, внук подумает: "Дедуль,   
я знаю, что машины тоже птицы,
но для чего тогда им  нужен руль?"

Мой внук словами говорить не может,
но взглядами настолько говорлив,
что целый день нет для меня дороже -
рассказывать мальчишке про залив, 

и про машины, и про белых чаек,
и про людей с собаками и без...
Я времени совсем не замечаю,
лишь я да внук, и радость до небес.


Рецензии
Спасибо, Семён, за тёплые, душевные строки стихов.
Понравились.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   09.06.2021 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Семён Кац   09.06.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.