Победа

                *** 
Они  хотели  просто  жить –
Мальчишки,  но  уже  солдаты, 
Уж  так  судьбы  сложилась  нить, 
Что  бы  под  танки  шли  ребята. 

Нелёгок  был  к  Победе  путь!   
Парням  пришлось  идти  под  пули, 
Назад,  уже  не  повернуть, 
А  смерть  ребяток  караулит. 

Они  хотели  просто  жить... 
Но  были  преданы  Отчизне, 
Из  них  никто  не  убежит, 
Потом  помянут  их  на  тризне. 

Прольются  слёзы  матерей, 
Что  страстно  Господа  молили, 
Чтобы  сберёг  их  сыновей!   
Над  похоронками  вопили! 

Мальчишкам  так  хотелось  жить! 
Смешить  девчонок  днём  весенним, 
Слова  любви  им  говорить, 
Война  легла  на  жизни  тенью. 

Судьбу  сумели  изменить! 
Победа  всё  же  нашей  стала! 
Смогла  Россия  победить! 
А  тех  парней  осталось  мало! 


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   11.08.2020 21:58     Заявить о нарушении
Да, вечная память!

Наталья Борисова-Евдокимова   24.08.2020 07:58   Заявить о нарушении