Мне каждой ночью снятся корабли...

Мне каждой ночью снятся корабли.
Их силуэты душу мне тревожат.
Заплачет дождь на краешке земли,
Он пережить разлуку мне поможет.

И каждый раз, сжимая ордена.
Готов шагнуть назавтра в бесконечность,
Но только мне поэзия дана,
Чтоб дописать лирические песни.

И дать название новым кораблям.
Пусть будет имя "Стойкий" и "Сердитый".
Дают конечно имя по делам.
Они в строю, навеки не забыты.

Они на рейде снова встанут в ряд,
Отдам им честь, потом слезу не скрою.
Я с ними вместе покорял моря,
И ты была, любимая, со мною.


Рецензии