В чертогах Дедушки Мороза

В чертогах Дедушки Мороза гостит проказница зима,
Мохнатой шалью все опушки до самых сосен замела.
Там чудеса «кишат» по всюду,
Куда не кинешь Божий взор,
И там метелица-подруга выходит в полночь в свой дозор.
О там кипят такие страсти, что Вам не снилось и вовек,
И уж они не в Вашей власти, - «О Всемогущий Человек»!
Снежинки в кружевном наряде ложатся тихо и легко,
Там замки из воды и снега, как-будто тонкое стекло.
Звеня струится воздух чистый, как струны арфы неземной,
И от мелодии лучистой, Земля становится Святой!


Рецензии