В невозвратный мир

Прогуляйтесь по улочкам вечером тихим,
Подмигните витринам в неоновых снах.
Вечерами стихают разброды шумихи,
Ностальгия танцует в фонарных лучах.

Чтоб прочувствовать всё.., и какой нынче ветер...
Он не тот, что когда-то шалил и ласкал.
Он чужим стал, и злее намного, ах, ветер,
Был ты раньше шалун, а теперь приобрёл ты оскал.

Здесь когда-то витрины обновкой манили.
Каблучки по брусчатке спешили взглянуть -
Манекены что нового там нацепили?
Продавец, улыбаясь, успевал подмигнуть.

Старый парк... Ах, как много ты  помнишь...
Танцплощадку, и вальс под оркестр духовой.
И танцующих пар, и девчонок тех скромных,
И ребят, что бежали за ними гурьбой.

Иногда, побродить по знакомым (иль может не очень)
Переулкам, бульварам, окунувшись в их прошлую жизнь
Тихо просит Душа, об ушедшем скучавшая очень,
В невозвратный тот мир - чистоты, доброты, без кривизн.


Рецензии