Ткачи

Textus (лат.) - ткань.

Мы, как безумные ткачи,
корпим вседенно и всенощно
над полотном, чтоб облачить
наш ветхий мир в слова. Наощупь

челнок снуёт, станок твердит
свою нехитрую молитву.
И целый век мы ждём вердикт.
Но слава - божья тварь улитка

ползёт по длинному листу,
как по бескрайнему мосту,
а мы - не вечны.
Когда же слово зазвучит,
вздохнут с улыбкою ткачи,
расправят плечи.

25.05.20.


Рецензии