Дух природы

Гусиный лук проклюнулся сквозь землю
Пучком зелёным,сочным,золотистым.
Луга полны задорной птичьей трелью
И задышали злаком травянистым.

Старинный лес когтистый,сучковатый,
Как северный медведь привстал на лапы.
Ручьями вод с угоров угловатых
Напился вдоволь,тяжело,с нахрапом.

И зашумел вольготно и маняще.
В качании его древесной плоти
Струился светом дух животворящей,
Многовековой северной природы.
май 2020. (д.Бурмасово)


Рецензии