Глас Божий Божеский вид

               ГЛАС БОЖИЙ

Как узнать,чего мне не хватает, а чего в избытке?
- Может надо провести- "социальный опрос"?
Но...Порыв мой споткнулся- на первой же попытке,
- повис в воздухе...мой наивный /детский/ вопрос.

А где все?- почему они не отвечают?
- Неужели в моём "Царстве" нет никого?
или они меня- в упор не замечают?
- Ибо: Почитай одного Творца своего?          

Кого же за Творца они почитают?
- У каждого есть свой "Царь и Бог" в голове,
они ему свои стишки и молитвы читают...
- Переадресуй свой вопрос- "народной молве".      

Уж она-то точно! всё тебе расскажет!
- про твои недостатки и "заначки"-излишки...
Уж она-то тебе- всё в красках покажет!
- что есть "Глас Божий", а что- "труд мартышкин"....
               
25.05.2020.


        БОЖЕСКИЙ ВИД               


Срочно надо сбросить "лишний вес"            
- Накопилось!               
Срочно каюсь,грехи замаливаю...
а Батюшка говорит:- недовес,
- Не получилось?
Иду...слова его- перевариваю.

Долго-ли надо их переваривать?
- Жду реакцию.
Что-то внутри- зашевелилось!
Научился "шевеление" улавливать?
- Лови информацию!
Знать, что-то в мозгах- сварилось?            

Так вот /значит/ как это делается?
- Надо слушать!
Она сама со мною говорит!?
На мою заботу и внимание надеется...
- Меньше надо кушать!               
И тогда, примешь "Божеский вид.

25.05.2020.291Б3               
       


Рецензии