Свежесть зимы

Зимний воздух звенит ароматом,
Как глоток из лесного ручья,
В жаркий полдень испитый когда-то,
Не забудется он на века.
На тропинках, в бору на опушках
Ёлки словно княгини стоят,
И задрав лихие макушки,
Со вселенной они говорят.
Ветер будь-то бы фея гуляет,
Осторожно средь елей шурша,
И легонечко снег задевает,
С хвойных лапок под ноги стеля.
Снег хрустит и искрится на солнце,
От такой чистоты режет глаз.
На душе так тепло и уютно,
Ведь всё создано это для нас!
Берегите же люди всё это,
И цените, как жизни свои!
Так как нет во вселенной красивей,
И любимей нашей Земли!


Рецензии