Попавший в мясорубку стихомонстров

Впусти в этот цирк  слова  мои,
дай молвить
Пусть  веретено наматывает дни
Я наверно скиталец,  наверно влюблённый
При нуле градусов уже не выхожу босым
И  я наверно не люблю город,
его асфальт впущен в сады
Моя школа жизни давно закончилась, 
да выжить в ней,  увы,  не спешил

Тут пропахла  Луна  ночью
Пьеро зарезал  Мальвину
Буратино  ушёл на паперть,
папа  Карло  остался  с  носом
Здесь  вегетарианцы   молитвой  давятся, 
на костлявых, в исподнем,  модниц
Все пишут о том, что  можно
И ни слова о том, что нельзя
Здесь   конвейер  запущен  искать  таланты
А значит  не  меня

Больничные  койки  отношений – переполнены
Любая  встряска  режет – скальпелем
Ночь заходит навестить живых,
отправленных  в  мертвецкую,
а  санитар  с главврачом,   от половой  близости, 
на  друг – друга  таращатся
В туалетную  бумагу завёрнуты слова ни о чём, 
ручьём
подтирая  навязанные  стандарты

А слишком поздно не бывает рано
И дважды иконы не пишут слезами
Штампованы отношения от края до края
Нежность  травы   копыта  ласкает
Куда глядят  – не имеет значения
Кружит водоворот событий,
сдирает  с листвы ветви
Бьёт глина гончарный круг,  не вылепленной песней

Да поможет всё  то,  что не помогало
Впустит  меня  в  страницы
Листы жжёт огонь переправы,
в  небо вселится
А там дым облака подбирает
Несёт к горизонту
А  там  скачет  свет  далёких  звёзд
Рассказать всем, как выгнали солнце

И  крутит  мельница  муку  в  фарш
Подбирает  созвучия
Выпекает  печь  слова, 
что  в  огне холодом скрючило
А  меня  не  пускают  многоточия  других
со своими фразами
Нелепо  жизнь  проживать  безразлично
если поэт,
ведь  поэтов  нечасто  рожают


Рецензии