Что наша жизнь...

Что наша жизнь... Всего лишь краткий миг.
Мгновенье от рождения до смерти.
Вращая стрелки от часов, то вверх, то вниз
Откладывает время жизнь в конверты.

В одном конверте детские года.
В них столько яркости, надежды и мечтаний.
В другом конверте юная пора.
Пора любви и первых воздыханий.

А вот конверт со зрелыми годами.
Окрашенными краской суеты.
С уставшими от бремени глазами,
Не верящими в сбыточность мечты.

И старости конверт, с потухшим взглядом.
Жизнь пролетела, превратившись в миг.
В нём одиночество от жизни как награда.
За то, что не исполнились мечты.

Седая прядь волос и лоб в морщинах.
И память о прошедших временах.
Что наша жизнь...Как горные вершины.
Которые мы рвались покорять.


Рецензии