Весна, - кудесница природы!

Весна, - кудесница природы!
Спустилась с гор в долину рек.
Ступая поступью босою,
В места, где не был человек,
Раскинув платье кружевное,
Царицей бродит по Земле.
Всё оживает и ликует
С её присутствием и вне.
Одной рукой взмахнёт направо,
Другою влево отведёт:
И зеленеют все дубравы,
И птицы взмыли в хоровод.
Под босыми её ногами,
Давно проталины видны.
И ручейки собравшись в реки,
Несут послание Весны!


Рецензии