Монолог перед обрывом

Изломалем кривые улыбки на наших
Разорванных автопортретах,
Сотрётся из памяти лето холодным дождём.
По крышам гуляет оранжевым светом
На небе застрявшая чья-то планета,
Ранки сплели на запястьях в браслеты,
Их снимешь — и ты побеждён.

Любимые шепчешь над ухом стихи,
Пока вяжешь тугими бинтами,
А заново ранив, себя ненавидишь до боли.
Зритель счастливый конец ожидает,
Верит, сойдутся вода здесь и пламя,
Но в нашем классическом недоромане
Оба мы антигерои.

Кто вычерпал воду вперёд катастрофы
Из самых глубоких взглядов,
С моих если глаз водопады точили тот каменный риф?
Обещали, в войне мы останемся рядом,
Но строили выше свои баррикады.
Вниз падает с носа засохшая вата.
Страшно глядеть на обрыв?

Дышать тяжело и в шею так нежно
Впивается солнечный лучик.
Раз тактика — случай, по ней мы пришли в западню.
Ураган над затишьем сгущается в тучи,
Ошибки же нас ни разу не учат.
Хоть пуля и дура, стрелок то — везунчик.
Пусть убитый бы в пропасть шагнул?

И то ли ты скептик, а то ли романтик,
Я же теперь не узнаю.
Мы исчезаем, и мимо вселенной несётся наша печаль.
Смеёшься как солнце играет с моими глазами,
Но, милый, это я просто сгораю.
Уйди же скорей от проклятого края.
Прости. Улыбнись. Не скучай.


Рецензии