Ты можешь стать моим шедевром...

Ты  можешь  стать  моим  шедевром,
Воздушной, ветреной  строкой,
Таким  далёким  километром
И  самой  близкой  тишиной…

Ты  можешь  стать  моим  припевом
В  небесной  песне  златых  нив,
Для  сердца  сладостным  ответом,
Где  шлейф  загадки, тайный  гриф…

Ты  можешь  стать  моим  дельфином,
Боль  рассекает  плавники
И  выгибает  нервно  спину,
Ночь  зажигает  маяки…

Ты  можешь  стать  воспоминаньем,
Где  груз  веков  и  мудрость  книг
И  самым  искренним  признаньем,
Там  нежный  ангел, его  лик…

Ты  можешь  стать  моим  рассветом,
Росой  волшебною  в  лугах,
Я  наложу  на  холод  вето,
Держа  тепло  в  своих  руках…

Луч  солнца, сладостной  Победы
Над  мраком  вечной  мерзлоты,
В  стихах  моих  живут  советы,
Они  так  ценны  и  важны…

Ты  можешь  стать  моим  спасеньем,
Вакциной  солнечных  идей,
Ажурной, летней, робкой  тенью
В  строке  из  жарких  новостей…

Ты  можешь  верить  иль  не  верить
В  то  чудо  посланной  любви,
Но  в  рай  открыты  всегда  двери,
Жизнь  пишет  клятву  на  крови…

Любить  и  сердцем  восхищаться,
Всем  ярким  краскам  лета, дня,
В  земную  сказку  поглощаться,
Всех  слёз  и  смеха  не  тая…

Эмоций  искренних  и  чистых,
Той  неподдельной  красоты,
Течений  мыслей  в  реках  быстрых,
Где  есть  надежда, я  и  ты…

Там  море  нежных  обещаний
Хранить  мечту, любовь  дарить,
Познав  всю  боль  земных  страданий,
Святую  лирику  творить…


Рецензии