Казаки

С самого детства я был примером для сверстников, их заводилой и атаманом. Мы жили на прекрасной реке Воронеж, которая были притоком реки Дон. Я знал, что там же жили казаки, свободолюбивые и боевые. У меня было желание поехать к атаману какой-нибудь станицы, и попроситься в казаки. Я думал, они точно должны были принять меня, ведь я жил совсем рядом у притока реки.
Играя в казаки-разбойники, я уговорил ребят отправиться вместе проситься в казаки. Мы начали готовиться. Построили большой деревянный плот, 6 на 3 метра.
В назначенный день мы собрались у нашего сооружения, не доставало только одного мальчика. Подождав какое-то время, мы решили, что семеро одного не ждут, тем более нас гораздо больше.
-Да все равно из него путного казака не получилось бы, - сказал один из моих товарищей.
Мы отчалили от берега и начала сплавляться по течению реки. Кто-то пожалел, что оставил родителей, деревню. Кто-то боялся новых, неизведанных кроев. Но мы были серьезно настроены стать казаками, поэтому продолжали путь. Мы плыли по середине реки, выбирая самое быстрое течение и поправляя плот шестами.
Проплыв километров 6, наш плот уперся в низко нависающий над водой мост. И мы никак не могли ни протолкнуть его под мост, ни протащить его через верх, потому что плот был слишком тяжелый. Так мы помучались несколько часов.
Начало темнеть, среди моих товарищей распространилась мысль, что раз ничего не получилось, надо возвращаться домой. По одному мальчики стали расходиться.
И вот я остался один на плоту. Я догадался, что, если бы мы могли собрать достаточно камней и принести их на плот, но он опустился бы под воду и мы бы преодолели мост. Но поскольку я остался совсем один, ничего не оставалось, как вернуться домой. Я пошел, понурив голову, по берегу реки.
Так и закончилось наше посвящение в вольные казаки.


Рецензии
У ВАС ХОРОШАЯ ПРОЗА! УСПЕХОВ! ПРОДОЛЖАЙТЕ! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   12.07.2020 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.