Зима не спешит уходить

Зима не спешит уходить,
Ей хочется снова остаться,
Хоть веткой еловой, засыпанной снегом,
Ещё хоть чуть-чуть задержаться.
В лесу уж хозяйничает юноша Март,
Бродя по колено в сугробах.
И дятел стучит ей последний набат,
Зиму провожая в дорогу.
Луч золотистый сквозь хвою глядит,
И лес зеленеющий светом залит.
Стаей крылатой летят облака,
Там куполом небо поднялось слегка,
Там рыжие сосны рядами стоят,
И сбрасывает стволик свой серый наряд.
Ветви торжественно тянет к теплу,
Всё ждёт, не дождётся красаву Весну,
Эта кудесница к нам уж спешит,
На смену марта апрель прилетит.
Звонкой капелью прольются ручьи,
К нам из далека вернуться грачи,
Там на проталинке птичий базар,
Все обсуждают, кто что сказал.
Где-то на горке капель, как слеза,
Тихо колышется, - тронуть нельзя!


Рецензии