Русь моя

Русь моя широкая,
Да в цепи оброка вся...
Русь моя могучая,
Да отбросов тучи в ней...
Русь моя богатая,
Да ворьём распятая...
Русь моя привольная,
Да народу больно в ней...
Русь моя старинная,
С панихидой чинною...
Русь моя целинная,
По этапу длинному...
Русь моя серьёзная,
Грязь туберкулёзная...
Русь моя отрадная,
Тупость люда стадная...
Русь моя парадная,
Молодёжь развратная...
Русь моя обрядная,
Вся мораль фасадная...
Русь моя громадная,
Матерь суррогатная...
Русь моя любимая,
Почему терпимая?
Русь моя тоскливая,
Сердца боль крикливая...


Рецензии