Посвящение великому поэту

Когда-то было всё подругому...
Плохой язык,для тех
Кто не говорит на нём.
Чужая Родина,та на которой
Не осталось ваших отпечатков стоп.

Там жил Иосиф Бродский.
Там был когда-то свет.
Где он ни ступал и оставлял
Свои автографы в кафе.
Сейчас не цветут розы на потолках.

Каково?быть изгнанным со своей
Недоброжелательной земли.
Сегодня жив ещё пока,
Неизвестный никому поэт.
А завтра его уж может не будет никогда.


25/26.05.2020.


Фото:И.Бродский с кошкой(фото взято из интернета).


Рецензии