Любимой дочке

Недавно моя дочь обидеться решила,
Закрылась в комнате и молча говорила.
О том, как тяжко ей, какой у нас тут ад,
О том, что сложно жить, когда твой болен брат.

Когда у матери нет сил терпеть свои страданья,
Срывается на крик, и нет ей оправдания.
Летишь куда-то вниз, не чувствуя себя.
И горя жизнь полна и разочарования.

Как сложно жить, когда не поняли тебя,
И ты должна терпеть несправедливость эту.
Во всех несчастьях обвиняют, не любя,
И слёз обида покидает лишь к рассвету.

Всё это правда, милая родная дочь.
Ты тут права, жить очень сложно в мире.
Уйти ты можешь, но проблему не решишь,
Ведь всё равно ты с кем-то будешь жить в одной квартире.

Когда отец был жив, я упрекал его,
Смеялся я над ним. Теперь о том жалею.
И я не замечал бесстыдства своего,
Но изменить ту жизнь теперь я не сумею.

Я близких не ценил и не прощал порой
Их слабости, не зная их истока.
Теперь уж понял я, мы видим сторону одну,
Другая скрыта с наших глаз до срока.

Послушай, дочь! цени Родителей любовь,
И помни, что пройдёт всё быстро.
Учись прощать обиды вновь и вновь,
И не копить в себе корыстно.

Уйдут родители, поймёшь, в чём жизни суть,
Сказать не сможешь им:"Простите, Дорогие."
Не жди так долго, ведь былого не вернуть.
Наступят быстро времена другие.


Рецензии
Очень от Души!
Спасибо)

Катали Владис   25.05.2020 20:22     Заявить о нарушении