Одной цепи тугие звенья...

Одной цепи тугие звенья
крепки, и им неведом сбой;
они без шанса на забвенье -
дни, проведенные с тобой.

Подальше спрятать память надо -
на дно, под спуд и под замок...
Забыть про всё была бы рада,
но - не смогла... А ты бы смог?..

Ты - смог... Ты смог, я знаю точно;
и тем опасней эта боль -
она уходит многоточьем
в те дни, что прожиты с тобой.

Вросла в тебя корнями, прочно.
Рубить - так только целиком.
И всё! Вот тут и будет точка,
и рассосётся в горле ком.


Рецензии