Посвящение молодости

Пришёл с женою Окунь
А через час Щербак
С супругой, водкой с соком
И начался бардак.

Попили всё что было
Сожрали колбасу
Здоровье отвалилось
Уже в шестом часу.

Не выдержали жёны
Сказали: "Больше нет"
Но хлопцы раздражёны
На жён - иммунитет.

Сгоняли за добавкой
И приняли ещё
Потом вломились к Клавке
Там змий был запрещён.

Сидели там две клухи
Не ведая о том
Что через час их мухи
Замучат под столом.

Гражданочек накрыло
Мужскою добротой
По литру всем на рыло
Хоть Клавка та и то...

  Ах, молодость, ты молодость
  Смешно, друзья, до слёз
  Не удалось и удалось
  Сбылось и не сбылось.

В дверь постучал Романов
Уже в самом конце
Один пришёл, без Жанны
Устроил нам концерт.

С загашника бутылку
Достал он в самый раз
Речами сыпал пылко
Тем восхищая нас.

Возник вдруг странный Рома
Любитель кислых щей
А... чей-то там знакомый
Не помню, в общем, чей.

То сё да трали-вали
Стоял уж майский зной
А мы всё пропивали
Мой даже проездной.

Приехал Одуванчик
Наш брат - тамбовский волк
Хлебнул винца стаканчик
Прилёг да и умолк.

На нашей пьяной свалке
Глядь, девок-то и нет
Наташки, Зойки, Галки
Давно простыл и след.

Чуток все приуныли
Как скучно всё ж без дам
Что дальше, танцы или
Погнали по домам.

Сказал тут слово Гена
Друзья мои - Вперёд!
Нам море по колено
Нам девок и почёт.

Какие наши беды
Внутри весёлый гул
И дверь в общагу Педа
Геннадий распахнул.

Не ждали девки праздника
Как уши от осла
Не в том, а в этом разе к ним
Вдруг мафия пришла.

Вновь понеслось - "Степашка"
"Три топора","Агдам"
Раз двадцать по рюмашкам
За институтских дам.

  Ах, молодость, ты молодость
  Смешно, друзья, до слёз
  Не удалось и удалось
  Сбылось и не сбылось.

Ребяток разогретых
Таких не видел сцен
Гулял проспект Победы
И весь торговый центр.

У Суджи на Никитской
Потом "Три пескаря"
Всё продолжал свой blitz krieg
Наш боевой отряд...

     ***

Под утро к Аболмасу
Вползли и на пол шмяк
Жаль не было матрасов
И со спиртным напряг.

Ребятам похмелиться бы
Но кто-то нас засёк
Приехала милиция
Кина не будет - всё!..


Рецензии