Памяти поэта

Сегодня 25 мая День Рождения члена Союза Писателей России,  основателя большой семьи уральских поэтов, автора замечательных стихов, переводчика, историка литературы, лауреата премии П. Бажова - безвременно ушедшего в "мир иной", Юрия Валерьевича Конецкого.

ПАМЯТИ ПОЭТА

Ю. Конецкому

Нам беды Отчизны, как в сердце свинец.

Как хаос, крушащий закон интеграла.

Но время разрухи – ещё не конец –

Разломы эпох – новой жизни начало.

Так вышло – корабль наш разбитый, дал течь.

Россия простилась с эпохой советской.

Но чудо спасения – русская речь!

Вдохнул в неё голос и Юрий Конецкий.

Надел на себя он терновый венец.

Чтоб музыка жизни победно звучала.

И голос поэта – совсем не конец,

А новой, свободной эпохи начало.

Такие шторма ждут нас, только держись!

Вновь материки начинают движенье.

Не умер поэт! Продолжается жизнь!

И память в сердцах – знак её продолженья.

Мы будем в сердцах его память беречь.

Имеют значенье лишь наши святыни.

Вовеки звучать будет русская речь,

Жить будет Россия и присно, и ныне!

25.05.2020


Рецензии