Капля мятного воспоминанья

Капля мятного воспоминанья
Оказалась в вечернем чае.
Я расслабилась, я обмякла,
И какое число – не знаю.
Оказалась в лесу зеленом.
Пихты стонут, как было в детстве,
Пнями вьюгою занесёнными
Отмеряя моё наследство.
Не мерещатся больше волки.
Завываний не слышит сердце.
Сказки мирно стоят на полке.
Не бегу, чтоб быстрей согреться.
Я давно не топила печки.
Здесь другой даже запах дыма.
Не засни. Догорает свечка.
Пей свой чай – он сейчас остынет.


25.05.2020   19:18


Рецензии