Кочевник

Озарившая капли заката
Белоснежная звонкая сталь,
Я руками ее прижимаю
К сердцу чтоб утолилась печаль.
Не помогут ни вина,  ни яства,
Ни красавицы знойной любовь,
Если воину дышится тесно,
И его взбаламутилась кровь.
Для кочевного вольного духа
От тоски исцеленье  познать -
На бывалом коне безоглядно
Ускакать в необъятную гладь...


Рецензии