Как точно ты сказал,...

ВСТРЕЧА                посв. И.Б.

Как точно ты сказал, - не раздеваясь сплю
И все равно, стоит ли кто за шторой
 И все равно на взгляды и укоры
В упор не вижу, за мизинцем тлю

А снега нет. Зима не удалась
Так, разве что, немного за забором
В России тащат все, застенчивые воры,
Закрыв глаза, на пагубную страсть

И все же я, нервозно не спешу…
Хожу пешком, пишу между шагами
Бывает, разживаюся деньгами
И хлеб несу к пустому шалашу

Ловлю поток, в неброский парус свой
Пытаюсь, к жизни, как-то приобщиться
В стране, в которой, очень просто спиться,   
Перемешавшись с шайкой воровской

Я рад, что ты достиг уже окрест, своих лугов
И ярко-крылых линий
А мне горит зеленый, желто-синий..,
Малиновый, - на норд, и на зюйд-вест.

До встречи, в мире, без дурных баталий
Спасибо, друг, что ты меня нашел
Как братья вместе все же хорошо…
Неважно, что иной уже отчалил.

Придет пора и мне в ночной тиши
Но стоит ли , куда-нибудь, спешить…?
Не потерять бы слух, - слабеют уши…
Да глаз пытается неправедно грешить..

                14.02.98
Свеча горела на столе...


Рецензии