Город мой

 Друг приветливый давний
 Здравствуй,город родной!
 Божий храм православный
 Слепит нас красотой.
 Души наши вкусили
 Равнодушие,зло.
 Купола над Россией -
 Веры крепкой оплот!

 Шёл дорогой окольной
 Не одну я версту,
 Громкий звон колокольный -
 Сердца Божьего стук -
 От родимой сторонки
 Отгоняет беду,
 Слышу в небе ворон крик -
 Сеют страх на лету.

 И летят вон от звона
 Птицы злые в лога,
 Там черёмухе сонной
 Все облепят бока.

 Утро свежестью нежит
 Лица милых людей,
 Им сегодня,конечно,
 Добрым выдастся день.
 Радость в сердце носите,
 Волю дайте словам,
 И улыбки дарите
 Всем,кто встретится вам.

 Здравствуй,город мой милый,
 (В нём отеческий дом),
 Мы с тобою сроднились -
 Не разлить нас дождём.
 И какие бы силы
 Не пытали нас злом -
 Стерпим всё,мы в России
 Сердобольной живём!

 Души вновь окунулись
 В край,где есть доброта,
 Мне сияющих улиц
 Дорога чистота.

 ...Опустилась на город
 Темнокрылая ночь,
 Горожане покорно
 Спят в объятии снов.
 Не спеша,возвращаюсь
 Тропкой узкой домой,
 Я тобой восхищаюсь,
 Город ласковый мой!

 24.09.10

 


Рецензии