Иду по излому времён

Душу со злом примиряя,
Иду по излому времён.
Война без конца и без края,
В мире уставшем моём.

Дом уже больше не крепость,
В окнах как в щелях бойницы,
Пугающие неизвестностью,
Вселенной пустые глазницы.

Нерукопожатные, страшные
Темные времена.
Шёпотом, с ропотом – «Что потом?»
Славлю врагов имена.

Маски поднявши забрало,
Смиренно бреду в новый день,
Чтобы отринуть жала
Вечности, смутную тень.


Рецензии