Кин-дза-дза?

* * *

 Кин-дза-дза? Там тоже всё ради бабла и ради того, чтобы хоть над кем-нибудь да быть хоть чуть повыше: "цветная дифференция штанофф!!" А там, где её нет - "Общество, в котором нет цветной дифференциации штанов, лишено цели!" Вот так!. А самый "писк" - "плевать на всех сверху - удовольствие получать"!
В СССР, разумеется, тоже была своя цветная дифференциация штанов", увы. Но вот "ку" не было! Вернее, оно не было обязательным для всех, как это сделают теперь. "Ку" делали лишь последние пацаки перед кичливым тщеславным начальством - тщетланями. И чего уж точно не было - намордников! "Надеть намордники и радоваться!" - прерогатива исключительно баблократическая! Только при помощи бабла можно так нагнуть человека, так опустить, так лишить его всего человеческого.
Вот мы и повисли в бабловой удавке. Но, увы, так уж, видно, устроена доверчивая душа человека (именно человека, а не бабловладельца-работорговца-ростовщика с атрофией совести), что его надо 9 раз сжечь, 8 раз задушить в газовой камере, 7 раз в землю закопать, чтобы он, наконец, понял: всё, что с ним делают, делают только для того, чтобы УЬИТЬ ЕГО! Или хотя бы УБИТЬ В НЁМ ЧЕЛОВЕКА.


Рецензии
да, вера и доверие неистребимы. Не хочется верить, что зло кому-то так нужно

Мариян Шейхова   26.05.2020 12:19     Заявить о нарушении
Мариян, вы не знаете людей с атрофированной совестью?

Сосновский Викторъ   26.05.2020 13:04   Заявить о нарушении
конечно, знаю.

Мариян Шейхова   26.05.2020 13:10   Заявить о нарушении