Ладно, это была я..

Ладно, это была я

Я играла в песочнице летним вечером, строила замки, песчаные, почти как печенье,
Это мне было делать нечего утром две тысяче пятого, в зимнее воскресенье

Это я носилась по улице, в жару, когда липнут ресницы,
В год выпуска братьев Кустурицы, боясь получить в дневник единицу

Это мне так хотелось сладкого, что весь мир, будто рухнет в момент,
Это я и Костя боролись на даче, кто кого, гордо от мам получив комплемент

Это мы ныряли в жёлтые листья у дома, что окутан мифами и загадками,
Наша осень была самой чистой, с куличиками, с красной лопаткой

Ты скажешь, мол, это было давно, да и мы, конечно, совсем не те,
Разве возможно пронести сквозь годы такую любовь в сердцах обычных дворовых детей?

Разве можно смотреть всё так же со сладкой горечью между рёбер в ночное окно,
В просторное небо со вшитыми вкладышами и наклейками, заполнившими старый альбом?

Разве могут простые деревья, вряд стоящие у школьных ворот, хранить в себе столько тепла и доверия, сколько каждый из нас им назад не вернёт?

Разве может душа сжиматься,
как горстка рябины в маленьком кулачке, в минуты, когда мы можем просто собраться и вспомнить, почему мы стали такими теперь?

Почему нам чужды улыбки и подробности наших губ?
Мы смеёмся лишь для бытовой подпитки содержимого , что пока ещё бродит тут

Друзья. У нас в запасе громадная вечность,
и пока мы дрожащими пальцами продолжаем эту прямую,
Пока маркер не кончился и в жилах осталась беспечность-я вас крепко в души целую

Я хочу, чтобы каждый знал,
Как молитву держал в себе
Что не столь важно, каким славным ты стал-
Важно то, кто лепил тебя и с кем


Рецензии