Дружба народов

Широка моя Россия,
Богатейшая страна,
И была на ней когда-то очень дружная семья.
Жили там пятнадцать братьев и пятнадцать их сестёр.
И горел на всей планете дружбы и любви костёр.
Эти братья и сестрицы назывались просто так:
"Пятнадцать республик свободных,
Сплочённых в единый кулак".
Но пришла пора лихая - девяностые пришли!
Трещину дала планета, и посыпались мосты.
Не подать друг другу руку и на помощь не позвать.
Развалилось наше счастье и исчезла благодать...
Перестроилось всё в мире:
Люди, города, мосты...
И осталось от семейства только горечь пустоты.
Что работало веками, - разлетелось на куски.
И теперь мы вымираем здесь от боли и тоски.
Так давайте вспомним опыт наших дедов и отцов,
И построим мост Надежды для последущих веков!
Станем вновь одной семьёю на красавице Земле,
И любое в мире горе одолеем мы вдвойне.


Рецензии