Благодать

Как хочется мне жить благочестиво
Как хочется являть собой Христа
И обстоятельства все принимать красиво,
Чтоб видящие славили Творца

Но нету сил на житие такое
И нет порою воли, чтоб так жить.
Я в суете не нахожу покоя
И нету чувств, чтоб ближнего любить

Мои источники, как в знойный день иссякли,
Иссохли словно не было совсем.
И жизнь мне кажется одним сплошным спектаклем.
С горою разноплановых проблем.

Мне хочется упасть к ногам Иисуса
И плача лишь одно молить: Прости
За веру, что как соль, но лишь без вкуса
И за слова, что мало в них любви.

Живу одним лишь словом - благодать,
Которое, порой, не понимаю
За то, что чрез меня решил являть
Своё могущество. Я верю, нет я знаю,

Лишь кровию Иисуса спасена
И только в Нём имею жизни смысл
И душу мне не тяготит вина,
Её до неба мой Господь возвысил.

28 апреля 2020 г.


Рецензии