Майское утро

            

Ещё цветёт, прощаясь, май,
Уже река в обычном русле:
Ушедших дней не обижай,
Зря не ищи спасенье в грусти.

Ещё мы можем, может быть,
Как новь, неясность где и нега,
Ночь бестолковую любить
И нежность утра пить
                с разбега.
               
Незримо тают облачка
В новой прозрачности небес,
Кукушки счёт издалека…
Дыханью лета внемлет лес.
 
Вот – вот
          и сдвинется всё с места,
Закружатся слова, дела,
И станет вдруг так неуместно
То, что казалось навсегда.


Рецензии