Променад

Оскалив зубы, день встаёт на лапы
И выгоняет из дому меня
Я выхожу, без трости и без шляпы
Невидимыми шпорами звеня.
Сажусь в автобус, еду на работу
Припоминая, как сто лет назад
Катил в ландо, насвистывая ноты
Привычный совершая променад.
Усы нафабрены, пробор набриолинен
Как денди лондонский, обут я и одет
Влекли меня Чайковский и Беллини
В мир розовый  сомнамбул и Одетт.
В модный лорнет оглядывая ложи
Искал я дам в шиншилловых боа...
Одна из них крестом мне руки сложит
На  Сент- Женевьев - де Буа.


Рецензии